"Пе-ре-ме-лет-ся всё..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт.
Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 16 Дек 2013, 10:46
"Пе-ре-ме-лет-ся..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт. Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.
У продрогшей воды, там - на краешке самом, у проруби, Где река выдыхает, простуженно кашляя льдинками - Примостились сегодня озябшие сизые голуби И кормились со льда занесенными ветром крупинками.
И довольно урчали, по льду семеня, босоногие. И считали, наверно, что холод пройдёт обязательно. И клевали, бедняги, природы подачки убогие, И крылами при этом махали довольно мечтательно...
А ведь осенью поздней, пока ещё солнце не выстыло, Их пернатые братья сбивались - кто в стаи, кто клиньями И взлетали. И в сторону юга стремились неистово. И прощально махали остывшему берегу крыльями.
Почему же они не летят прочь от берега стылого ? От продрогших лесов, почерневшей под снегом смородины? И oт скованных рек, от пейзажа довoльно унылого? ... Потому что они не способны остаться без Родины...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:01
ассоциации не очень. Нет, я понимаю, что снег может быть чем-то похож на пену, но в плане общей картинки - трава такая вся в бусиках и клён... из бани.
А вот это - волшебно!!!
Цитатаboriss ()
Избы дышат дымом в небо И простор - звенит... Мир притих под первым снегом ... Спит...
Цитатаboriss ()
..не читают... Скажите, это так у всех?
да читают, только молча. Это видно из количества посещений и кол-ва отзывов. Есть такая ерунда здесь у некоторых: типа ты ко мне на зашёл, не похвалил, и я тебе не напишу. (это не всех касается. Ко мне на страничку с обратным визитом ходить не надо.) Я прихожу потому что мне интересно то, о чём автор пишет. Хочешь проверить, как это работает - походи по гостям. Многие же тебя пока даже не обнаружили - это непросто при таком количестве авторов! Ирина Кузнецова
irtya, c"пеной" согласен. Образ-то настоящий, а вот звучит...грубовато, что-ли... Поменяю как-нибудь. Спасибо.
То, что "читают молча"... Я как раз и написал статистику чтений (точнее - просмотров страницы), а не числа откликов. Если про отклики, то за неделю было всего 2, и - только Ваши. Но это-то, как раз не напрягает. Не всегда хочется (да и можется) как-то "вслух" отреагировать. А вот почитать... Впрочем, так на многих сайтах. Число посещений прямопропорционально числу твоих "реплик" на страницах других авторов. Откуда можно сделать вывод, что творчество - само творчество - мало интересует людей. А вот общение, пусть даже на уровне "привет-как дела", или чисто "кукушечно-петушинное" людям по душе Видимо, многие интернет используют чисто как социальную сеть - для общения, а не для чтения.
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 14:25
и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут. Ирина Кузнецова
и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут.
Возможно и так. Но тех, кого интересует только свое творчество, очень даже интересуют отклики на него! А тут так - не зашел к соседу, не похвалил, и сам не получишь "сладкого". Вот круг и замыкается на этом.